منتديات RoSe4u
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن 2711

منتديات RoSe4u
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن 2711

منتديات RoSe4u
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم أنت ربي .. لا إله إلا أنت .. عليك توكلت .. وأنت رب العرش العظيم .. ما شاء الله كان .. وما لم يشأ لم يكن .. ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم .. أعلم أن الله على كل شيء قدير .. وإن الله قد أحاط بكل شيء علما .. اللهم إني أعوذ بك من شر نفسي .. ومن شر كل دابة أنت آخذ بناصيتها .. إن ربي على صراط مستقيم

 

 كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللورد
مشرف
مشرف
اللورد


تاريخ التسجيل : 10/02/2010
عدد المساهمات : 2964
ذكر السٌّمعَة : 1
الموقع : حلب الاشرفية

كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن   كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 1:44 am

المكونات :


* 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون
* 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

لعجينة البطاطا:


* 6 حبات متوسطة الحجم أو 1500 غ من البطاطا٬ غير المقشّرة
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من البيض

للحشوة :


* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
* 400 غ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف٬ مفتّتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير:


* تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
* تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
* تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
* تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
* يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.فجرالفكر.net/vb/member.php?u=75
RoSe4u
Admin
Admin
RoSe4u


تاريخ التسجيل : 14/12/2009
عدد المساهمات : 2465
انثى السٌّمعَة : 9
الموقع : على حافة الهاوية

كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن   كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 7:23 pm

الله يعطيك العافية رح جربها وخبرك شو بيصير معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rose4u.ahlamontada.com
EviL
مشرف
مشرف
EviL


تاريخ التسجيل : 03/05/2010
عدد المساهمات : 2017
ذكر السٌّمعَة : 0
الموقع : الامارات

كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن   كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 11:04 pm




تسلم الايادي ...

شي بشهي ...

مديرتنا لا تنسي تحسبي حسابي بس تجربيها ... 555
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللورد
مشرف
مشرف
اللورد


تاريخ التسجيل : 10/02/2010
عدد المساهمات : 2964
ذكر السٌّمعَة : 1
الموقع : حلب الاشرفية

كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن   كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 2:26 am

وانا كمان بحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.فجرالفكر.net/vb/member.php?u=75
 
كبة لبنانية بالبطاطا في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات RoSe4u :: (¯`•.¸(¯`'•.¸¸.•'´¯).•'´¯) الحياة بين الاسرة والمجتمع (¯`•.¸(¯`'•.¸¸.•'´¯).•'´¯) :: مملكتك مطبخك-
انتقل الى: